关键词不能为空

当前您在: 股票知识网 > 股票入门知识 >

中国建设银行招聘考试全真模拟试卷(含部分历年真题) 查历史股价

作者:股票知识库
来源:https://www.wcgjj.com
日期:2020-02-13 13:31
查历史股价

中国建设银行2012招聘考试全真模拟试卷(一) 说 明 这项测验共有五个部分,100道题,总时限为120分钟,各部分不分别计时。 请在机读答题卡上严格按照要求填写好自己的姓名、报考部门,涂写准考证号。 请仔细阅读下面的注意事项,这对你获得成功非常重要: 1.题目应在答题卡上作答,不要在题本上作任何记号。 2.监考人员宣布考试开始时,你才可以开始答题。 3.监考人员宣布考试结束时,你应立即放下铅笔,将试题本、答题卡和草稿纸都留在桌上,然后离开。 如果你违反了以上任何一项要求,都将影响你的成绩。 4.在这项测验中,可能有一些试题较难,因此你不要在一道题上思考时间太久,遇到不会答的题目可先跳过去,如果有时间再去思考。否则,你可能没有时间完成后面的题目。 5.试题答错不倒扣分。 6.特别提醒你注意,涂写答案时一定要认准题号。严禁折叠答题卡! 说明:本试题在深入总结历年真题的基础上编制而成,目的是让广大考生更有针对性地了解考试题型,调整应试心理,提前进入考试状态,从而在考试时充分发挥自己的水平,取得优异的成绩。 停!请不要往下翻!听候监考老师的指示。否则,会影响你的成绩。

一.单项选择。(1’*63=63’) 1.不构成我国政策性金融机构资金来源的是( ) A.财政拨款 B.金融债券 C.开户企业存款 D.社会公众存款 2.商业银行经营和组织存款的首要原则是( ) A.存款合理竞争原则 B.存贷挂钩原则 C.按时清偿原则 D.存款成本最低原则 3.后付年金是指一系列在一定期限内每期等额的收付款项一般发生的每期( )。 A.期末 B.期初 C.期中 D.年初 4.如果你是一个投资者,你认为以下哪项决策是正确的( )。 A.若两项目投资金额相同、期望收益率相同,应选择较高标准离差率的方案。 B.若两项目投资金额相同、标准离差相同,则应选择期望收益高的项目。 C.若两项目投资金额相同、期望收益与标准离差均不相同,则应选择期望收益高的项目。 D.若两项目投资金额相同、期望收益与标准离差均不相同,则应选择标准离差低的项目。5.所有证券存在着固有的两种不同风险,分别为( )。 A.系统风险与不可分散分险 B.系统风险与财务风险 C.非系统风险与可分散分险 D.非系统风险与不可分散分险 6.某企业取得20年期的长期借款700万元,年利息率为12%,每年付息一次,到期一次还本,筹资费用率忽略不计,设企业所得税税率为33%,则该项长期借款的资本成本为( )。 A. 3.96% B. 12% C. 8.04% D. 45% 7.( )是指息税前利润的变动率相当于销售量变动率的倍数,或者说息税前利润随着销

售量的变动而发生变动的程度。 A.综合杠杆系数 B.财务杠杆系数 C.经营杠杆系数 D. 系数 8.某成长型公司的普通股股票预计下一年发放每股股利(D1)为2.5元,股利增长率(g)为5%,该股票的投资收益率为10%,则该股票目前的价值为( )。 A. 35 B. 40. C. 45 D. 50 9.某企业股票的贝他系数e为1.2,无风险利率Rf为10%,市场组合的期望收益率E(RM)为12%,则该企业普通股留存收益的资本成本Ke为( )。 A. 2% B. 11.2% C. 12.4% D. 12% 10.在确定经济订货批量时,以下( )表述是正确的。 A.随着订货量越大,储存成本就越高,而订货成本就越低 B.经济批量是使储存成本最低的订货量 C.随着订货量越小,储存成本就越低,而订货成本保持不变 D.经济批量是使订货成本最低的订货量 11.在现实中,( )不属于许多企业所奉行的稳定股利政策应具有的特点。 A.维持一个长期的目标股利支付率 B.更为关心的是股利的变化 C.股利的变化是着眼于一个长期的、可持续发展的利润水平 D.企业经常因利润的临时性变化而改变股利 12. 下列指标中,不属于获利性比率的是( ) A.市盈率 B.再投资比率 B.股利支付率 D.资产利润率 13. 某校对五年级100名同学进行学习兴趣调查,结果有58人喜欢语文,有38人喜欢数学,有52人喜欢外语。而且喜欢语文和数学(但不喜欢外语)的有6人,喜欢数学和外语(但不喜欢语文)的有4人,三科都喜欢的有12人,而且每人至少喜欢一科。问有多少同学只喜欢语文?( ) A. 27 B. 34 C. 14 D. 26 14. 有10粒糖,如果每天至少吃一粒(多不限),吃完为止,求有多少种不同吃法?( ) A. 144 B. 217 C. 512 D. 640 15. 在国民收入和生产的分析中,“投资”和“消费”这两个术语具有哪些共同特征?( ) A.这两种经济活动都是由一群人进行的,尽管原因各不相同 B.它们都要求使用本经济的生产要素 C.它们都是可支配收入的组成部分

D.对于投资和消费来说,制约它们的惟一因素是国民生产或可支配收入的水平 16. 下列事实中,哪一种是不当得利之债?( ) A.债务人清偿未到期的债务 B.接受赠与的财产 C.养子女给其生父母的赡养费 D.顾客多付售货员货款 17. 中学生A于1988年4月5日出生,2005年3月28日重伤一名同学,2005年4月2日被捕。则A ( )。 A.应负刑事责任 B.应负刑事责任,但可以减轻或免除处罚 C.应负刑事责任,但应当减轻或从轻处罚 D.不负刑事责任 18.债券评级是债券评级机构对债券发行公司的( )评定的等级。 A.信用 B.利率风险 C.通货膨胀风险 D.价格风险 19.以下哪项投资为无风险投资( )。 A.股票 B.可转换公司债券 C.商业票据 D.国债 20.你在年初以100元买入某股票,期间得现金股息10元,年末股票市价上升为104元,则该股票的年投资收益率为( )。 A.4% B.13.5% C.12% D.14% 21.可转换优先股是经约定可转换为( )。 A. 普通股 B. 累积优先股 C.非累积优先股 D. 公司债券 22.沉没成本与企业要做出的决策( )。 A.关系密切 B.有关系,但不密切 C.无关 D. 系数 23.按债券( )分,可分为可转换债券、可出售债券、附新股认购权债券等。 A .我国不同投资主体和用途 B. 面值货币与发行债券市场所在国的关系 C. 是否附加条件 D. 有无担保 24.在公司股利支付率为80%,ROE=18%,则现金股利增长率为( ) A.(1-80%)×18% B. 80%×18% C.(1-80%)×(1-18%) D. 80%×(1-18%) 25.在确定经济订货批量时,以下( )表述是正确的。 A.随着订货量越大,储存成本就越高,而订货成本就越低 B.经济批量是使储存成本最低的订货量

C.随着订货量越小,储存成本就越低,而订货成本保持不变 D.经济批量是使订货成本最低的订货量 26.下列各项中,属于普通股股东权利的是( )。 A.投票权 B.优先分配股利权 C.得到固定股息 D.将股票转为公司债券 27.我国企业利润分配的一般顺序为( )。 A.被没收财物损失,违反税法规定支付的滞纳金和罚款弥补企业以前年度的亏损向投资者分配利润 弥补企业以前年度的亏损提提取公益金提取法定公积金B.被没收财物损失,违反税法规定支付的滞纳金和罚款取法定公积金提取公益金C.弥补企业以前年度的亏损取法定公积金提取公益金向投资者分配利润 被没收财物损失,违反税法规定支付的滞纳金和罚款提向投资者分配利润 提取法定公积金弥补企业以D.被没收财物损失,违反税法规定支付的滞纳金和罚款前年度的亏损提取公益金向投资者分配利润 28.左边4个图形呈现一定的规律性。你需要在右边所给出的备选答案中选出一个最合理的正确答案。每道题只有一个正确答案。 A B C D 29.这道题包含两套图形和可供选择的4个图形。这两套图形具有某种相似性,也存在某种差异。要求你从四个选项中选择你认为最适合取代问号的一个。正确的答案应不仅使两套图形表现出最大的相似性,而且使第二套图形也表现出自己的特征。 A B C D 30.普通年金现值的计算公式是( )。

31.设项目A的年收益率的期望值为30%,标准离差为12%,项目B的年收益率的期望值为20%,标准离差为10%,则应选择( )比较合理。 A.选择A B.选择B C.选择A、B是一样的 D.无法选择 32.优先股内在价值的计算是指( )。 A.各期股息之和 B.各期股息的现值 C.按单利计算的终值 D.按复利刊·算的终值 33.把采纳项目时的企业现金流量减去没有该项目的的企业现金流量,留下来的就是 ( )。 A.相关现金流量 B.项目现金流量 C.净现金流量 D.初始现金流量 34.某公司普通股股票的p系数为L 5,若证券市场证券组合的期望报酬率为16%,国库券年利率为6%,则该公司普通股的资本成本率为( )。 A.21% B.12% C.12.4% D.10% 35.( )是指每股收益变动率相对于销售量变动率的倍数,或者说每股收益对企业销售量变动的敏感性。 A.经营杠杆系数 B.财务杠杆系数 C.综合杠杆系数 D.p系数 36.企业以赊销方式卖给客户产品,为了客户尽快付款,企业给与客户的信用条件是(2/10,n/30),下面描述正确的是( )。 A.信用条件中的10,30是信用期限 B.n是折扣率 C.客户只要在30天以内付款,就能享受现金折扣 D.以上都不对 37.关于存货ABC分类法管理描述正确的有( )。 A.A类存货金额大,数量多 B.B类存货金额一般,品种数量相对较多 C.C类存货金额小,数量少 D.三类存货金额、数量比重大致均为A:B:C=0.7:0.2:0.1 38.企业发生的年度亏损,可用下一年度的税前利润弥补。不足弥补的,可在五年内用所得税前利润弥补,延续五年未弥补的亏损,则( )。 · A.不再弥补 B.继续用税前利润弥补 C.用税后利润弥补 D.用资本公积弥补

39.如果企业速动比率很小,则下列结论成立的是( )。 A.企业流动资产占用过多 B.企业短期偿债能力很强 C.企业短期偿债能力不强 D.企业资产流动性很强 40.爱尔兰有大片泥煤蕴藏量丰富的湿地。环境保护主义者一直反对在湿地区域采煤。他们的理由是开采泥煤会破坏爱尔兰湿地的生态平衡,其直接严重后果是会污染水源。然而,这一担心是站不住脚的。据近50年的相关统计,从未发现过因采煤而污染水源的报告。 以下哪项,如果为真,最能加强题干的论证?( ) A. 在爱尔兰的湿地采煤已有200年的历史,其间从未因此造成水源污染 B. 在爱尔兰,采煤湿地的生态环境和未采煤湿地没有实质性的不同 C. 在爱尔兰,采煤湿地的生态环境和未开采前没有实质性的不同 D. 爱尔兰具备足够的科技水平和财政支持来治理污染,保护生态 41.最近公布的一项国家特别咨询委员会的调查报告声明:在选择了大量的研究对象进行对比实验后,发现在名人家族中才能出众者是普通人家族中才能出众者人数的23倍,因此我们可以得出可信度很高的结论,人的素质主要是由遗传决定的。 以下哪项如果为真,则最能削弱上述结论?( ) A. 美国心理学界普遍有这样的认识:一两的遗传胜过一吨的教育。而事实也确实如此 B. “家无三代兴”,才能再出众也避免不了兴衰轮回的历史规律 C. 普通人家族中才能出众的表现方式与名人家族中不同,需要另外的衡量规则 D. 一个人的才能培养、后天接受教育的程度,与他的成长环境之间有很强的正相关性 42.把一根竹竿垂直插入水中,在竹竿上刻上一个记号表示水深;再把这根竹竿掉过头来垂直插入水中,也刻上一个记号表示水深。如果两个记号相距10厘米,水深是100厘米,那么竹竿的长度是多少厘米?( ) A. 190 B. 210 C. 210或170 D. 190或210 43.铁路旁的一条平行小路上,有一行人与一骑车人同时向南行进,行人速度为3.6千米/小时,骑车人速度为10.8千米/小时。这时,有一列火车从他们背后开过来,火车通过行人用22秒钟,通过骑车人用26秒钟。这列火车的车身总长是多少米?( ) A. 22 B. 56 C. 781 D. 286 44.人生观是指个人对人生的根本看法和信念。它包括 ( )。

A.人生目的、人生态度、人生理想、人生体验 B.人生目的、人生态度、人生意义、生活情趣 C.人生目的、人生态度、人生意义、职业选择 D.人生目的、人生态度、人生理想、人生意义 45. 划分经济社会形态的根本标准是( )。 A.生产力和技术发展水平 B.生产关系的性质 C.各阶级在国家中的地位 D.上层建筑的性质 46. 某市制定的征收城市增容费决策,由于学生、科技人员和机关单位的反对,最后不得不取消。这说明行政执行的障碍来自( )。 A.决策规范不完善、标准不统一 B.执行人员的素质较低 C.行政执行的资源不充分 D.执行对象的抵制与不合作 47.按照保险对象的不同可将保险分为( ) A.人身保险与财产保险 B.自愿保险与强制保险 C.保险与再保险 D.信用保险与人身保险 48.可转让支付命令帐户简称为( ) A.CD帐户 B.NOW帐户 C.SNOW帐户 D.Q帐户 49.凯恩斯学派认为货币政策传导过程中发挥重要作用的是( ) A.利率 B.法定存款准备金 C.货币供应量 D.基础货币 50.花旗银行放款利率在1970年12月8日高达20%(一年期贷款),而当时年通货膨胀率为12%,花旗银行放款的实际利率为() A.12.32% B.11.46% C.11.24% D.7.14% 51.1988年以来我国三年以上人民币定期存款曾实行过( ) A.利率浮动制 B.存款贴补制 C.保值贴补制 D.存贷联动制 52.资本主义银行发展过程中首先产生的是( ) A.商业银行 B.中央银行 C.投资银行 D.专业银行 53.中国第一家民族资本银行是1897年成立的( ) A.中国实业银行 B.丽如银行 C.中国通商银行 D.交通银行 54.对有价证券行市的正确理解是( ) A.证券行市与市场利率负相关 B.证券行市是有价证券的发行价格 C.证券行市是证券面值的资本化 D.证券行市与证券收益率负相关

55.下列金融市场类型中属于长期资金市场的有( ) A.公债市场 B.同业拆借市场 C.本票市场 D.回购协议市场 56.作为金属货币制度基础的构成要素是( ) A.货币名称 B.货币单位 C.货币金属 D.本位币的铸造与流通 57.某一年度预计商品价格总额为1200万元,赊销商品总价格为200万元,货币流通速度为2.5次,按马克思货币必要量公式计算的货币必要量是() A.480万元 B.400万元 C.560万元 D.500万元 58.建立时没有资本金而是根据国家授权执行中央银行职能的是( ) A.新加坡中央银行 B.韩国中央银行 C.土耳其中央银行 D.斐济中央银行 59.外国银行在美国发行的可转让定期存单称为( ) A.牛市定期存单 B.熊市定期存单 C.扬基定期存单 D.开口帐户定期存单 60.对经济运行影响强烈而不常使用的货币政策工具是( ) A.信用配额 B.公开市场业务 C.再贴现政策 D.存款准备金政策 61.属于区域性国际金融机构的是( ) A.世界银行 B.亚洲开发银行 C.国际金融公司 D.农业发展基金会 62.由国家补贴保险基金的保险称为( ) A.财产保险 B.商业保险 C.政策性保险 D.保证保险 63.商业银行存款货币创造的主要条件是非现金结算的广泛运用和( ) A.利率市场化 B.充足的备付金 C.商业银行机制完善 D.信用制度的发展 二.多项选择(多选或少选均不得分,2’*17=34’) 64.企业金融学的职能主要包括( )。 A.财务分析、预测、计划和预算 B.企业金融决策 C.金融行为控制和金融行为监督 D.参与金融市场 E.风险管理 65. 应收账款是在销售产品或提供劳务过程中应向客户收取的款项,具有( )的功能。 A.交易 B.减少存货 C.储存 D.预防意外情况 E. 增加销售 66. 以下说法正确的是( )。

A.“防卫型”股票对市场波动很敏感 B.“进攻型”股票对市场波动很敏感 C.如果市场起动,最好持有“进攻型”股票 D.如果市场回落,最好持有“进攻型”股票 E.“进攻型”股票的β系数大于1,“防卫型”股票的β系数小于1 67.与普通股相比,优先股有以下( )特征。 A.优先分配股利的权利 B.优先分配剩余资产的权利 C.固定的股息率 D.有限的表决权 E.从法律和税务角度看,优先股不属于股东权益 68. 影响企业支付低股利的主要因素有( )。 A.偏爱近期股利 B.股利收益的有效税率高于资本收益的有效税率 C.考虑到企业在发放股票筹集时所发生的筹资费用 D.对股利支付的限制 E.风险释放 69.信用条件是指企业要求客户支付赊销款项的条件,一般包括( )。 A. 付现折扣 B. 折扣期限C. 存货周转期 D. 信用期限 E. 所获利息倍数 70. 常见的股利支付方式有( )。 A.现金股利 B.股票股利 C. 投资股利 D.负债股利 E. 财产股利 71.中央银行资产负债表中资产方主要项目包括( ) A.政府债券 B.流通中货币 C.再贴现及放款 D.外汇、黄金储备 E.其他资产 72.中央银行的基本特征是( ) A.不以盈利为目的 B.与政府有明确分工 C.国家所有制 D.处于超然地位 E.不经营普通银行业务 73.商业银行的经营原则有( ) A.流动性 B.社会性 C.安全性 D.盈利性 E.效益性 74.对货币市场表述正确的有( ) A.货币市场流动性高 B.政府参与货币市场的主要目的是筹集资金,弥补赤字 C.一般企业参与货币市场的目的主要是调整流动性资产比重 D.货币市场交易频繁 E.货币市场是有形市场 75.政策性金融机构特有的职能是( )

A.倡导性职能 B.金融中介职能 C.补充性职能 D.选择性职能 E.计划性职能 76.名义货币供给如果超过了实际货币需求,就会引起( ) A.货币升值 B.物价上涨 C.物价基本不变 D.货币贬值 E.物价下跌 77.金属货币制度下辅币的特点主要有( ) A.不足值货币 B.贱金属铸造 C.规定磨损"公差" D.有限的法定支付能力 E.可以自由铸造 78.影响经济主体对货币需求量的主要因素是( ) A.一定时期居民收入水平 B.利率高低 C.居民收入结构 D.企业的货币收支流量 E.预期价格变化 79.古代信用存在的主要形态是( ) A.价值形态 B.实物形态 C.凭证形态 D.商品形态 E.货币形态 80.国家弥补财政赤字的主要办法是( ) A.扩大投资 B.紧缩信贷 C.增加赋税 D.发行公债 E.增加纸币发行 三.名词解释(1.5’*10=15’) 81.回购协议 82.实际货币需求 83.欧洲债券 84.复合型中央银行制度 85.商业信用 86.资金盈余单位与赤字单位 87.资金的直接融通与间接融通 88.货币市场与资本市场 89.同业拆借 90.回购协议

四、简答题(2’*6=12’) 91.国家干预汇率的目的及措施有哪些? 92.简述货币流通速度与货币需要量的关系。 93.如何理解货币供给具有外生性的特点? 94.简述货币市场上金融机构参与者的活动目的与形式。 95.在市场经济体制中货币发挥作用的共性是什么? 96.简述国库券在资金融通中的作用。 五.计算题(3’*3=9’) 97.现有各外汇市场银行报价如下: 伦敦市场 1英镑=1.6435—85瑞士法郎 苏黎世市场 1新加坡元=0.2827—56瑞士法郎 新加坡市场 1英镑=5.6440—80新加坡元 在三个市场有无套汇机会,如何套汇。 98.已知:1美元=1.4860/1.4870瑞士法郎P83 1美元=100.00/100.10日元 求:瑞士法郎兑日元的买入汇率与卖出汇率。 99.已知: 即期汇率 1个月远期 美元/瑞士法郎 1.4860—70 37—28 英镑/美元 1.6400—10 8--16 求:英镑兑瑞士法郎的1个月远期汇率。 六.论述题(9’*1=17’) 100.联系我国实际,分析货币政策与其他宏观经济政策的配合运用。

参考答案及解析 1. D 2. C 3. A 4. B 5. D 6. C 7. C 8.D 9. C 10. A 11. D 12. A 13. D[解析]如图:设只喜欢语文和外语的有x人。可得:100=58+52+38-(6+12+12+x+12+4)+12,解得x=14。 故只喜欢语文的同学有58-6-12-14=26(人)。 14. C[解析]吃第1粒糖,只有1种吃法,当吃第2粒糖时,可以与第1粒糖同一天吃,也可以在吃第1粒糖的后一天吃,有2种吃法。这样,假设第n粒糖有an种吃法,那么n+1粒糖的全部吃法也可以分成这样两种情况:(1)第n+1粒与第n粒糖同一天吃掉,有an种吃法;(2)第n+1粒在第n粒糖的后一天吃掉,这也与第n粒糖的吃法相同,也有an种吃法,所以第n+1粒糖共有2an种吃法。 第n粒糖 1 2 共有的吃法 1 2 1

3 4 5 ………………………… 10 92 2 2 2 9432所以10粒糖共有2=512种不同的吃法。 15. B 16. D 17. C 18. A 19. D 20. D 21. A 22. C 23. C 24. A 25. A 26. A 27. B 28. B[解析]已知四个图形全部为中心对称图形,选项中只有B符合,A、D是轴对称图形,C不是对称图形。 29. A[解析]略 30.C 31.A 32.B 33.A 34.A 35.C 36.D 37.C 38.C 39.C 40. C[解析] 前后相比没有不同是最强的支持。不能选B,因为不能确定未开采湿地的情况。如果未开采湿地的生态已经被破坏了,则题干论证反而被削弱了。 41. D[解析] 略 42. D[解析]如图有两种可能: 100+100-10=190(厘米)或100+10+100=210(厘米)。 43.D[解析]设这列火车的速度为x米/秒,已知行人速度为1米/秒,骑车人速度为3米/秒。依题意,则可得出:(x-1)×22=(x-3)×26,化简得4x=56,即x=14(米/秒)。 所以火车的车身总长是(14-1)×22=286(米)。故选D项。 44. D 45. B 46. D

47. A 48. B 49. A 50. D 51. C 52. A 53. C 54. A 55. A 56. C 57. B 58. B 59. C 60. D 61. B 62. C 63. D 64. ABCDE 65. BE 66. BCE 67. ABCD 68. BCD 69. ABD 70. ABCD 71. ACDE 72. ADE 73. ACD 74. ABCD 75. ACD 76. BD 77. ABD 78. ABDE 79. BD 80. CDE 81. (1)指商业银行通过卖出资产组合中的证券来筹措资金, (2)与此同时又与买入者签订回购的协议, (3)即日后重新购回证券的协议。 82. (1)指剔除物价变动的影响,以货币所实际对应的商品、劳务以及有价证券等表示的货币需求。 (2)也就是指用国民生产总值平减指数平减后所表示的货币需求量。 (3)用公式表示为: =KQ,其中 表示实际货币需求,K表示国民所得以货币形式所拥有的份额;Q表示实际生产总值。 83.

(1)又称离岸债券,指各国政府、公司(企业)、金融机构和国际组织,在某国境外以该国货币为面额发行的债券。 (2)是在欧洲货币、欧洲货币市场基础上产生的,相对于外国债券是一种新型的债券。目前以欧洲美元债券为主。 84. (1)指一个国家没有设立专司中央银行职能的银行。 (2)由一家大银行集中执行中央银行职能和商业银行职能于一身的银行体制。 85. (1)企业(或职能资本家)之间相互提供的、商品形态的信用, (2)是在商品交易过程中提供的信用; (3)商业信用覆盖面很广,在工、农、商各行业之间及各行业内部均可发生。 86.资金盈余单位:在一定时期内,总有一部分经济单位或由于收入增加,或由于缺乏适当的消费和投资机会,或为了预防不测,或为了将来需要而积累,因而处于总收人大于总支出的状态,这类单位称为盈余单位。资金赤字单位:在一定时期内,有些经济单位或由于收入减少,或由于消费超前,或由于进行额外投资,或由于发生意外事故等,因而处于总收入小于总支出的状态,这类单位称为赤字单位。 87.资金的直接融通:由赤字单位(最终借款人)直接向盈余单位(最终贷款人)发行(出卖)自身的金融要求权,其间不需经过任何金融中介机构,或虽有中介人,但明确要求权的仍是赤字单位和盈余单位,双方是对立当事人,这种融资方式称为直接融通。资金的间接融通:盈余单位和赤字单位之间没有直接契约关系,双方各以金融中介机构为对立当事人,即金融机构发行(卖出)自身的金融要求权,换取盈余单位的资金,并利用所得的资金去取得(买进)对赤字单位的金融要求权,这种融资方式称为间接融通。 88.货币市场:通常是指短期信贷工具交易的市场,是融通短期资金或买卖短期金融证券的市场,参与交易的信用工具的期限都是1年或1年以内的,又称为短期资金市场。 资本市场:是指中长期资金融通或中长期金融证券买卖的市场,参与交易的信用工具的期限都在一年以上,又称为长期资金市场。 89.同业拆借:是银行之间为调剂短期资金余缺而进行的一种融资方式,参加者是银行及其他金融机构。同业拆借的具体做法是:先由办理拆借的双方协商拆借的金额、期限和利率。双方商妥后,由拆人行填写借据,经拆出行代表签字,将借据交资金市场管理部门审查。批准后,再由人民银行进行内部账户处理,头寸从拆出行账户转入拆入行账户。同业拆借期限较短,我国拆借期大多为1—3个月,最长为9个月,最短为3—5天。同业拆借利息一般是低息或无息的,我国规定不得低于人民银行再贷款利率。 90.回购协议:是以出售政府证券或其他证券的方式暂时从顾客处取得闲置资金,同时订立协议在将来某时再购回同一批证券以偿付顾客的一种交易方式。它的期限一般是一天(隔夜),金额大多在1 00万美元以上。 91. (1)目的:保持本国汇率在正常情况下的对外稳定,使汇率朝着有利于本国经济的方向发展。 (2)措施:①贴现政策,即通过调节贴现率影响资本流出入从而导致汇率变动,属间接干预。 ②外汇政策,即当局直接在外汇市场上买卖外汇,从而调节汇率,是直接的救急措施。 ③外汇管制,即政府通过直接控制或分配外汇供求以维持汇率,其作用直接,见效迅速。 92. (1)货币流通速度是影响货币需求量的一个重要经济变量。 (2)依据马克思货币需求理论,在商品价格总额不变的条件下,货币流通速度加快,流通中需要的货币量减少;反之,流通中需要的货币量增加。 (3)货币流通速度是一个不断变化的量。如流通中商品价格总额增加,货币流通速度加快,如果因速度加快而减少的货币需求量与商品总价格增长所增加的货币需求量正好相抵,那么,流通中的货币需求量不变。 93. 货币供给具有外生性是由于: (1)在当代货币信用制度下,无论那一国家流通中的通货均为不兑现的信用货币;

(2)货币供给都是通过银行的资产业务操作实现的,一定时期内金融当局对货币供给有一定的自主决策权; (3)在当代商品货币经济条件下,中央银行都具有金融调控的功能和职责,调节货币供给是其执行宏观调控职能的重要内容之一。 94. 货币市场上金融机构参与者包括:中央银行、商业银行、非银行金融机构。 (1)中央银行参与的目的:进行公开市场业务操作,实现货币政策目标。参与的主要形式:买卖短期国债。 (2)商业银行参与的目的:进行头寸管理、灵活调度头寸。参与的主要形式:短期借贷和买卖短期债券。 (3)非银行金融机构参与的目的:实现最佳投资组合以降低风险,获取收益。参与的主要形式:选择低风险、高流动性的金融工具。 95. (1)货币在市场经济体制中发挥的货币职能是相同的。 (2)货币的职能或机制作用的发挥都具有综合性。 (3)货币流通规律在商品经济或市场经济中普遍适用,是各个国家共同存在的主要规律,不依人们的意志为转移。 (4)任何社会制度下货币的作用都有两重性,既有积极作用又有消极作用。 96.①就资金供应者来说,投资于国库券安全可靠,不仅可以获得收益,而且操作方便,国库券常常成为商业银行理想的二线准备。 ②对资金需求者来说,国库券可以解决政府季节性和临时性的资金需要,使国库收支得到调节。 ③中央银行可以在国库券市场上进行公开市场操作,因此国库券市场成为中央银行进行宏观经济调控的重要机制之一。 97. 解: ① 先求出市场的中间汇率 伦敦市场 1英镑=1.6460瑞士法郎 苏黎世市场 1新加坡元=0.2841瑞士法郎 新加坡市场 1英镑=5.6660新加坡元 ②将不同标价法均转换成同一标价法——直接标价法 伦敦市场 1瑞士法郎=0.6075英镑 苏黎世市场 1新加坡元=0.2841瑞士法郎 新加坡市场 1英镑=5.6660新加坡元 ③将三个市场标价货币的汇率值相乘 0.6075×0.2841×5.6660=0.9779 该乘积小于1,故存在套汇机会 ④套算不同市场汇率比价,确定套汇路线 98. 计算方法:瑞士法郎兑日元的= 美元兑日元的买入汇率 买入汇率 美元兑瑞士法郎的卖出汇率 =100=67.2495 1.4870 瑞士法郎兑日元的= 美元兑日元的卖出汇率 卖出汇率 美元兑瑞士法郎的买入汇率 =100.10=67.3620 1.4860 因此,瑞士法郎兑日元的交叉汇率也即瑞士法郎兑日元的买入汇率与卖出汇率,分别为67.2495/67.3620。 99. 计算方法:

第一步,计算美元兑瑞士法郎1个月远期汇率: 1.4860 – 0.0037=1.4823 14870 – 0.0028=1.4842 因此,美元兑瑞士法郎1个月远期汇率为1.4842 第二步,计算英镑兑美元1个月远期汇率: 100. (1)货币政策与其他宏观经济政策的协调配合是必要和重要的 ①我国货币政策最终目标的实现是多种经济政策协调配合的结果。 ②货币政策本身有局限性,如时滞、作用范围等。尤其在我国货币政策及作用环境尚待完善的情况下,货币政策就更需要其他政策的配合。 ③孤立、片面地强调货币政策反而会影响其作用的发挥。 (2)与财政政策的协调配合 ①两者有共性亦有区别(如政策工具、调节范围、时滞等),可以互补,是当前各个国家共同运用调节经济的两大政策。 ②我国当前经济现状更需要两者配合。在通货紧缩迹象明显,货币政策多次使用如七次下调利率但效果不好的情况下,应大力运用财政政策,加强二者的配合。 ③配合方式主要有:双松、双紧、一紧一松和一松一紧。如何搭配在策略上要审时度势地选择最佳配合。 (3)与产业政策的协调配合 ①产业政策作为结构调节政策恰好弥补货币政策总量调节的不足。我国更应利用两者配合,调整产业结构,促进经济发展。 ②我国是发展中国家,从发展出发,两者配合应把握: 产业政策对货币政策具有导向作用,货币政策支持产业政策并矫正产业政策可能出现的超速或扭曲。 (4)与收入政策的协调配合 ①收入政策对货币稳定有重要影响。在我国收入政策与货币政策的配合尤为注意。 ②改善完善收入政策,以减少对货币政策独立性的影响。 ③通过收入政策适度分配国民收入,正确处理积累和消费的比例。

查历史股价


中兴通讯股票, 中国重工股票, 欧菲光股票, 平安银行股票, 士兰微股票, 美的集团股票, 东方园林股票, 兴业证券股票, 新浪股票, 梅雁吉祥股票, 新浪股票首页, 上港集团股票, 西部建设股票, 伊利股票, 股票软件, 海信电器股票, 营口港股票, 老板电器股票, 华昌化工股票, 人福医药股票, 东软集团股票, 中牧股份股票, 恒宝股份股票, 诺基亚股票, 东方创业股票, 股票手续费怎么算, 同洲电子股票, 股票大盘行情, 安信信托股票, 金钼股份股票, 中国远洋股票, 兆驰股份股票, 佰利联股票, 西安饮食股票, 南风股份股票, 江南化工股票, 瑞贝卡股票, 瑞普生物股票, 股票是什么意思, 新野纺织股票, 沧州大化股票, 西王食品股票, 滨化股份股票, 兰花科创股票, 鲁信创投股票, bilibili股票, 华润双鹤股票, 非公开发行股票, 海峡股份股票, 苏宁环球股票, 增发股票, 用友股票, 今天股票行情, 股票st是什么意思, 川投能源股票, 股票市盈率, 露天煤业股票, 豫能控股股票, 开户买股票, 国元证券股票, 怎么看股票走势图, 丹邦科技股票, 新黄浦股票, 省广股份股票, 北陆药业股票, 大智慧股票软件, 中科电气股票, 长江投资股票, 股票软件下载排名, 中钨高新股票, 硅宝科技股票, 烽火电子股票, 龙建股份股票, 中国股票市场, 东材科技股票, 股票数据, 恒丰纸业股票, 002594股票, 华录百纳股票, 海泰发展股票, 华斯股份股票, 阳谷华泰股票, 亚太股份股票, 华联控股股票, 延长化建股票, 吉艾科技股票, 新华锦股票, 股票复权, 股票操作, 北斗导航股票, 全球股票指数, 天马股份股票, 同花顺股票软件下载, 龙头股票, 华峰超纤股票, 股票000100, 股票可以当天买当天卖吗, 股票开户哪家证券公司好, 中国西电股票, 什么是创业板股票, 天马股票, 股票投资心得, 股票投资策略, 新疆城建股票, 滨海能源股票, 看股票, 什么是股票指数, 股票雷达, 怎样炒股票, 普邦园林股票, 山东章鼓股票, 最近买什么股票好, 股票操盘手回忆录, 香港股票代码查询, 股票研究网, 002299股票, 手机股票交易软件, 股票配资鑫东财配资, 中天微股票, 天津股票, 金融界股票, 中国铁建股票分析, 华夏优势增长股票, 中国股票投资网, 002157股票, 怎么买创业板股票, 军工b股票, 宝胜股份股票, 诺安股票基金320003, 股票权证, 600359股票, 低市盈率股票, 棉花股票, 华能股票, 时代万恒股票, 清洁能源股票, 300296股票, 凯马b股票, 大成优选股票, 盐业股票, 000633股票, 600416股票, 和讯股票网, 交银先锋股票, 股权登记日买入股票可以分红吗, 股票怎么, 分析股票, 基金 股票, 股票账户, 股票日, 股票st, 股票美国, 股票退市, 回购股票, 股票新股, a股的股票, 股票 手, 股票风险, 一只股票, 股票解禁, 电子股票, 股票开头, 直播股票, 股票什么意思啊, 股票送转, 股票盈, 股票手续费多少, 股票如何买, 芯片股票, 股票操盘, 股票如何交易, 股票指标公式, 停牌的股票, 股票的成本, 股票新手, 股票缩量, 怎么股票开户, 股票数量, 股票补仓, 广发股票, 最新股票, 微博 股票, 股票量化, gta5买股票, 股票定义, 英国股票, 股票分红时间, 复牌的股票, 股票算法, 股票 概率, 股票的含义, 股票的价格是, 万得股票, 股票的种类, 美国股票代码, 股票亏多少, 什么的股票, 激励股票, 股票密码, 三星 股票, 股票发行溢价, 股票还亏损, 股票的操盘, 茅台股票股, 股票的性质, 股票哪个好, 股票赚钱了, 股票是怎么买卖, 股票配资是, 股票比例, 科大飞讯股票, 股票 放量, 股票代持, 股票转户, 经济与股票, 上市公司回购股票, 北京的股票, 什么股票不能买, 股票赛, 股票讲师, 暴跌的股票, 股票的主力, 股票香港开户, 上市与股票, 股票华为, 最早的股票, 有多少只股票, 上汽 股票, 什么是股票的筹码, 航天的股票, 股票被平仓, 陌陌 股票, 短线股票指标, 股票8, 股票怎么炒, 股票交易税, 股票t0, 股票投资组合, 股票前r, 电视股票, 蒙牛 股票, 非公开增发股票, 申通股票, 股票长期, 涨股票怎么, 股票被低估, 抛股票, 有什么好股票, 股票停复牌, 受益股票, 股息股票, 股票控盘, 股票期权激励计划, 股票会计分录, 一字股票, 分析股票软件, 股票的论文, 股票研究员, 四维股票, 托管股票, 中集股票, 股票ab, 大涨的股票, 股票软件哪个好用, 阿里巴股票, 爱奇艺 股票, 证券股票基金, 股票银证, 美图 股票, 股票什么时候跌, 222在股票, 股票模拟账户, 美年健康股票, 股票助理, 600开头股票, 星巴克股票, 上海股票配资, 股票除权后, 中国的股票怎么样, 股票分析网, 锌股票, 看股票在哪看, 手机买股票怎么买, 股票优势, 南京的股票, 股票书推荐, 股票原则, 股票增加, 股票的股什么意思是什么意思是什么意思, 波段股票, 股票的未来, 股票涨幅排行榜, 海澜之家 股票, 股票相关性, 股票函数, 珠宝股票, 股票竞价规则, 亨通股票, 股票卖一, 金融股有哪些股票, 股票指数是什么, 药股票代码, 股票分析公司, 利欧股票, 股票的盘口, 牛股股票软件, 股票是钱吗, 珀莱雅股票, 股票利空利好, 股票吃票, 股票分时线, 股票除权是什么意思, 股票什么是停牌, 股票成交量代表什么, 股票银行开户, ma股票, 盛和资源股票, 股票开户佣金多少, 股票k线看, 股票yy, 股票配资群, 股票清盘, 股票亏损多少, 寒武纪 股票, 股票的天量, 股票何时上市, 缠说股票, 股票有几个, 股票为什么退市, 威视股票, 股票很赚钱么, 长园股票, 股票优点, 股票投资技巧, 安踏 股票, 游久游戏股票, 股票专业, 新兴股票, 股票几点, 科伦股票, 股票今天走势, 新钢股票, 股票行情源, mac股票, 股票权限, 沪市的股票, 股票的优缺点, 股票 异动, 股票除息日, 神经网络 股票预测, 重组成功股票, 买股票融资, 百度云股票, 举牌的股票, 股票包含, 股票会亏吗, 单机股票, 股票要怎么买, 复利股票, 股票 列表, 股票停牌一般停多久, 高新股票, 安邦 股票, 中国银行的股票, 安徽股票, 股票黄线白线, 股票沽, 股票什么软件最好, 股票的五行, 传化股票, 股票tcl, 明天涨的股票, 卖股票手续, 股票短线看什么, 太亚股票, 邦什么股票, 天天股票, 新三板股票怎么买, 阿胶股票, 派发的股票, 股票总股本, 2元的股票, 福特股票, 股票做t的技巧, 股票怎么来的, 20日股票, 股票佣金怎么计算, 股票投资市场, 深交所股票代码, 股票的认识, 股票盘囗语言, 电力股票行情, 金杯汽车股票, 股票进出, 秦港股票, 股票浪微博, 沪深300有哪些股票, 什么是股东股票质押, 石墨的股票, 股票基本入门知识, 环保创业股票, 最近跌的股票, 瑞达股票, 股票炒是什么意思是什么, 神州股票, 767股票学习, 股票怎么看涨跌, 顺网股票, 股票买盘, 国科微股票, 股票一直跌怎么办, 股票什么粮的, 限制股票是什么意思, 股票哪个证券开户好, 深圳市股票, 建研院股票, 股票的涨速, 股票只看, 手机买卖股票, 股票bs, 股票农业银行, 股票专家分析, 信用社的股票, 股票开户在哪里, 股票是凭证, 360股票行情, 股票的分时图怎么看, 股票投资理念, 股票相关知识, 一揽子股票, 限售股股票, 牧原股份股票, 娱乐股票, 什么是股票委托, 舜宇光学股票, 万达商业股票, 股票箭头, 股票占比, 年底股票, 股票三角形, 台湾股票查询, 稳赚股票, 股票盘内盘外, 小龙股票, 华仪股票, 英洛华股票, 复兴股票, 指数股票基金, 今日股票跌, 股票被骗, 股票融好吗, 美股股票代码, 股票的总量, 义乌的股票, 股票中原高速, 运通股票, 菲林格尔股票, 中药的股票,
本文来自网络,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.wcgjj.com/122913.html

中国建设银行招聘考试全真模拟试卷(含部分历年真题) 查历史股价的相关文章